Как быть?

Андрей Александрович Лапшин
Всё известно давно, и все тайны раскрыты -
И на каждый вопрос есть конкретный ответ.
Только знания древние эти забыты -
И в архивах под грифом "Секретно" их нет.

Ну а кто докопался до знаний запретных -
Понимает: что это опасно для нас.
А всё то, что хранится в архивах секретных
Стать известным лишь сможет в означенный час.

Можно быстро состариться, став очень умным -
И не зря ведь когда-то Христос завещал:
"Оставайтесь как дети, но будьте разумны",
И Небесное Царство таким обещал.

Соль нельзя отделить из кастрюли со щами,
И в добре равномерно находится зло.
Но без боли не вырвать нам зубы клещами,
А кому удаётся - тому пове-зло.

Относительно всё - без Эйнштейна известно:
Что одним хорошо - то беда для других.
Заплутать может каждый, скажу, если честно
Находясь между злых наших дел и благих.