Обрывки мыслей, зов желаний -23..

Александра Сердюкова-Ерошевич
                Я серость мыслей избегаю,
                Несусь в непознанные выси…
                От счастья взлёта расцветаю,
                Себя в себе этим возвысив…

Ну, как ни вспомнить ночь Любви
Под летним звёздным покрывалом…
Всё вожделением дышало
До самой утренней зари…

Года мгновением ушли,
А пылкость чувств не остывает,
Волнует и напоминает
Прекрасные былые дни…
***
Остерегайтесь Зим и Вёсен,
В них бездна, трепет и печали…
Был миг невероятно грозен,
Любви часы Судьбу сверяли…
***
Всё, что ни скажешь, всё повтор…
Что прочитаешь, повторение…
В глазах стоит немой укор
И бесконечные сомнения…

Так было. Есть. Будет всегда…
Жизнь новым днём листает старое…
Ночью с небес глядит звезда,
С утра заря своё восславила…
И… продолжает путь Земля,
Пока успешно обходя
Завалы скорби, глыбы льда…
***
Не дай переступить те грани,
С которых всё не изменить…
Как на действующем вулкане
Нельзя ничто предотвратить…
***
Сотый раз смотрю в эти глаза…
И невольно закипает чувство…
Нет, откуда это безрассудство…
Почему так трогает меня…