Всего лишь день

Андрей Волхонский
Ты встанешь на рассвете
И уже ты в туалете
А теперь на кухне ты
Смотришь бегло на часы

Вот бежишь ты на работу
Ждёшь как все свою субботу
И опять бежишь домой
Где успеть?… посуду мой

Телек глазом посмотрел ты
И опять взор на часы
Вот и день подходит к ночи
Закрываются твои очи

Может это всё не так
День бежит и кое как
Проходит следующий день
И вставать тебе уже лень

Может нужно по другому
Идти с днём всегда в ногу

Встанешь рано, расправишь руки
С мыслями собрался не до скуки
И не торопливо созная
Готовишь планы, всё жуя

Поехал не спешно на работу
Расписал всё до субботы
Работу сделал как и надо
И ждёт тебя теперь зарплата

Дома ждёт тебя супруга
И положа руку не тая
Она приготовила всё сама

Поужинав вы вместе
Садитесь к телеку на месте
И посмотрев из передач одну
Располагаетесь ко сну

Казалось разницы тут нету
И первый день и вот второй
К какому выводу ответу
Пришёл ты,… не торопись, постой

Один лишь день ты проживаешь
Но как вокруг ты всё меняешь
По отношению к себе
И дорогой тебе семье