обещание

Наталия Маина-Миневич
    Барометр, увы, не лжёт:
    серый день угрожает явно -
    за ненастьем сырой должок,
    волглость долг исправит.   

    Мрачно... сумерки с утра,
    мглистая ноябрьская пора.
    Новостной портал нахмурен.
    "Грёзы"... Роберт Шуман.   

    Уместен на терпение заказ!
    Этюды, за роялем Рихтер,
    надеждой на небо чистое,
    обещанием издалека.