Неправильная ягода

Вячеслав Коробейников-Донской
У дружка, зовут Серёжка,
Ягод полное лукошко.
И Тамара расстаралась –
С полведра уже набралось.

Не везёт лишь только мне –
Восемь ягодок на дне.

Я стараюсь, как умею:
Сил ни капли не жалею.
Только ягоды малины
Не хотят в мою корзину,

А хотят наоборот:
От куста и прямо в рот.

Я расстроен не на шутку.
Погодите-ка минутку.
Может, ягода такая,
Что сама в рот залетает.

Но смеются вперебой
Все ребята надо мной.

г. Белорецк 11.05.2023г