Я сегодня маму потерял...

Евгения Шпенова
Я сегодня маму потерял,
И отца уж много лет как нет,
Я сегодня одиноким стал,
Почему-то сразу столько бед…

Все случилось быстро. Вой сирены. 
За окном грохочет. Где-то плач. 
Мама подхватила. Побежали. 
Спрятались в укрытие у дач...

Громко... Взрыв... 
Стена вдруг зашаталась,
С потолка посыпался песок.
Мама почему-то попрощалась.
Почему? Мне сразу невдомек…

Опустилась медленно на землю,
Улыбнулась и закрыв глаза,
Вдруг заснула очень-очень крепко,
И душа ушла на небеса…

Я стою зареванный в грязи,
Озираюсь, вижу у качель
Витька, с ним всегда мы дрались
До крови, от меня он залезал на ель…

Что же он лежит? Я подбежал:
-Витька, что ты? Ну вставай быстрей!
Вон опять снаряд летит… Давай, 
Опирайся и пошли скорей! 

Где твои? - Их нет… погибли все…
Я один, меня похорони…
-Нет, ты брось! С тобою ВМЕСТЕ мы!
Больше мы уж точно не одни!

Подошел солдат, забрал с собою…
А потом в машине до детдома…
Я смотрел на Витьку: Друг ты мой!
Ближе нет теперь тебя родного!  

На войне взрослеют быстро дети,
Редко слышен звонкий громкий смех,
И горят отвагой в чистом сердце
Лишь слова: Мы отомстим за всех! 

Фото из интернета