берложное

Скорпиошка
Без четверти зима -такая штука.
Совсем чуть-чуть – и  мандаринов спас,
Меня, декабрь, тихонько убаюкай,
Спасая от себя в который раз.

Не торопись, метель свою припрячь-ка,
Настанет час и мы еще споём.
Моя реинкарнация из спячки
Должна пройти естественным путем.

Не тормоши досрочно, ради бога,
Я проспала дежурство по зиме
И в наглухо засыпанной берлоге
Перерождаюсь в этом снежном сне.

Я новую себя приму на руки,
/и прежде столько сбрасывала кож! /
Ну а пока тихонько убаюкай,
Меня, декабрь, и до весны не трожь.