Ночная прогулка

Лика Лившиц
По зимней ночной аллее
Идёт "человека тень":
Наверно он просто болеет,
Лежит на кровати весь день.

Зачем он гуляет ночью?
Ведь страшно идти во тьме.
Быть может он просто хочет
Сказать что-то этой зиме?