Наставление медсестре

Виталий Молокин
Что склонилась надо мной?
Я пока ещё живой.
Грудь прострелена, рука,
И нога болит слегка.
Эта та, что возле тела,
Жаль другая отлетела.
Не моргай, слезу нагонишь,
Не трясись, а то уронишь!
Мне такое не к чему,
Не дай Бог ещё помру.
Я, ведь, парень молодой,
Не смотри, что весь седой.
Так что лучше помолчи...
Вот заштопают врачи,
Оклемаюсь, и опять
Буду нечисть истреблять.
Да и зря не три глаза.
Улыбайся! Я сказал!