Возраст перехода

Галина Кулаева
Какая странная пора –
Природы переходный возраст:
Картина новая с утра
На зимнем полотне морозном.

Рождает этот снег в душе
Необъяснимую тревогу.
Прикрыл всё тёмное уже,
Как жаль, что тает понемногу.

Пушистой белой пеленой
Заволокло просчёты наши.
Он незаметный, не цветной,
Но нет его эскизов краше.

Вот взять бы кисти у него,
Закрасить то, что было в прошлом,
Чтоб не осталось ничего,
И просто думать о хорошем.

Но не бывает так, увы,
За всё мы платим в этом мире.
И прячась от людской молвы,
Круги мотаем по квартире,

Вместо того, чтобы бежать
Сугробы мерить своим телом,
Осенний сумрак провожать
Без сожаленья, между делом.

Зима, скорее приходи
И приноси с собой надежду.
Пора давно переходить
Нам всем на верхнюю одежду.

Она прикроет ото всех  –
И память, и ошибки будней.
Мы станем чистыми, как снег
И больше горевать не будем.

Так значит, есть и в этом смысл –
В капризной ломке перехода.
И тот, кто в суть её проник,
Готов для встречи с новым годом!