Полноценная зима

Галина Кулаева
Наморозила зима
На окне свои узоры.
Полноценная пришла,
Вьюгу выставив дозором.

Не пристало нам грустить,
Дома заседать, тоскуя.
Предлагаю выходить
Гору строить ледяную,

Бабу снежную лепить
Из того, что под ногами.
Основательно чертить
Геометрию коньками.

Встретить надо хорошо,
Нашу зимушку-хозяйку.
В декабре снежок пошёл, -
Звёздочки мелькают стайкой.

Это чудом мы зовём,
Для него готовим лыжи,
В лес таинственный идём,
Чтобы сказочку услышать

Про Мороз и про Ягу,
Про подснежники в корзине
(Их собрали на снегу,
Не купили в магазине).

Поздравляю всех с зимой,
С Новым годом предстоящим!
Пусть душевным будет он,
Светлым, добрым и блестящим!