Не оглядывайся

Елена Новичевская
Не оглядывайся назад,
Сзади только одни  кресты.
Не оглядывайся назад,
Там не поле, погосты.

Не оглядывайся назад,
За спиною твоей могилы.
Похороненные мечты,
Что забросили, что забыли.

Эх, вернуться опять туда,
Где всё было не так, впервые.
Где ладошкой у лба рука,
Где так молоды - глупы были.

Только,  всё это не отнять.
На погосты, под крест не врыть.
Мы шагаем за пядью пядь
Не случится чему не быть.

Ничего не проходит "так",
По спирали вращают круг.
Навсегда не уходит враг.
Навсегда остаётся друг.