Коленопреклонясь

Александр Самойленко 4
Что не успею к дележу:
- Ну чтож, - я часто повторяю...
- Плевать, что я при жизни с краю.
Ведь я лишь вечности служу.

Коль что-то выберет она
и ветром разнесутся
строчки, -
не зря сидел я в одиночке
и взглядом щупал времена.

А что досталось - рад всему
и ни о чём не сожалею...
Я посадил стихов аллею, коленопреклонясь уму.