Ночной двор

Валя Некрасова
Когда весна придёт — не знаю,*
а вот зима уже пришла,
пусть ноябрю и не родная,
но шаловлива и мила:

принарядился серый город,
и в свете тусклых фонарей
искрит снежинок лёгкий ворох,
как танец белых лебедей**


* строка из песни

** танец маленьких лебедей


*

Деревья в белом оперенье
похожи на усталых птиц,
от лап-стволов стекают тени,
пересекаясь чудно, ниц.

Спит двор в молчании и неге,
уж заполночь давно, но вот:
куда-то шествует сквозь снеги
отважный наш подвальный кот...


(из цикла "моментальные зарисовки")