Зазимье...

Елена Хлопцева
Зазимье кота за хвост не тянуло,
Зазимье в остывший воздух нырнуло,
Снегом пушистым вспорхнуло на нос
И превпатилось в бодрящий мороз.


Тучи забегали, с небом играя,
Синь поднебесную в снег превращая.
Ели пушистые шали надели
И спорят о том, чья шалька белее.


Зазимье… Ещё десять дней до Зимы.
С осенней сказкой прощаемся мы.
На миг став детьми, достанем салазки,
Душой окунувшись в жизнь зимней сказки.


21.11.2023