Капитан Немо

Сергей Римизак
В тот вечер луна пролила свой сиреневый свет,
Неоном раскрасив плывущие в ночь облака,
Я к ауре ночи в тот миг прикоснулся слегка,
Своей новой жизни луне я дал вечный завет.
И в будущность мыслей укутался, будто бы в плед;
Луна же меня посвящала в ночи тишину,
И свой батискаф направлял я в её глубину...

Probable Captain Nemo dream-stream...

The moon was shading lilac light this evening,
Kept painting clouds with the neon light,
That was another aura of night,
That was refreshing start of my beginning.
My mind already was in future streaming,
And moon inspired me on night behalf;
I led in deepest sea my bathyscaphe..


Чосеровской называется aнглийскaя строфа из семи строк, написанная пятистопным ямбом по схеме ABABBCC  или ABBAACC.
Let's try something in native Chaser language as well.