Барометр

Людмила Богатырева
Мой барометр сегодня не у дел:
Налетел циклон, Атлантики сынок,
И давление упало за предел
Той шкалы, с которой было раньше "ок".

Снег идёт вторые сутки за окном,
Ветер гнёт берёзы, с елей шишки рвёт.
Город мой в сугробах дремлет чутким сном,
Завтра - оттепель прибудет в свой черёд.

Вот такой расклад погоды в ноябре,
То метёт, то проливается дождём.
Зная правила, в сегодняшней игре
Мы иль зиму, или  осень в гости ждём.