Уединение

Галина Тальянская
Когда хочется душевного тепла,
Уезжаю я к себе на дачу.
Сяду с чашкой чая у огня,
И в подружки позову удачу.

А камин гудит и веселит,
Лечит душу радостью покоя.
Ведь никто ни в чем не виноват,
Просто время выдалось такое.

Здесь,в глуши,мне нравится мечтать,
И стихами говорить о многом.
Мудрость жизни хочется понять.
И неспешно говорить о Боге.

Тишина жалеет и бодрит.
И дарует властвовать собою.
Мир ушедший мне не изменить.
Только время лечит от былого.

Огоньки в камине песнь поют,
И трещат, и воют, и сверкают.
Они душу к предкам  позовут.
Они сердце счастьем наполняют.

25.10.2023