Наваждение

Дмитрий Писарев-Акимов
***
(из цикла «К Тебе»)


Странность... случайность... нелепица...
РОзны и неодинаковы —
Как мы могли с тобой встретиться? —
Но повстречались однако мы!..

Ты, что даруешь бессонницу,
С нежной легендою схожая,
Мы не могли познакомиться! —
Но познакомились всё же мы...

Нет нам отныне покоя,
Самою близкою  ставшая...
Враз — наважденье какое-то:
Строчка, дыханье связавшая!..

Словно ходьба по карнизу —
Встреч этих редких мгновения...
Как мы могли с тобой сблизиться,
В разных живя измерениях?!..

Чудо... мираж... наваждение...
Разом: и сладко, и жутко!.. —
Наперекор разумению,
Правилам всем и
рассудку!..


***