С днем рождения. Зодиак

Александр Имбиров
Зодиак
Согнулось небо под ударом
Разорвались созвездия
Сменили разом заданную форму
Выходит жизнь
Башкой вперед или ногами раздвигая кости
Знакомьтесь:
Новый человек пожаловал к нам в гости!
Огромный штамп Вселенной,
Вымазанный первой кровью,
Вмиг пришел в движенье
Мгновенно запечатав место-время
Черным.
***
Легко с ладони спрыгнет чудо
На память о себе оставив ворох линий
А ты, - давай, потом попробуй рассуждать:
«Я думал»… «Я не буду…»
Сжимай, лови, устало, на удачу – пустоту
Дрожа – страдай
От запоздавших, лишь на миг, усилий
***
Заполняет сила – пустоты готовые
Как время – прошедшие сроки


***
Проверки времени: безжалостно-точны.
Полупрозрачны и пестры покровы тайны.
Меняют суть свою вопросы 
Откровения – случайны.
Все проще смысл слов, точней желания
И непонятнее секреты.
***
Аплодирует время за смелость  родиться на миг,
Галактики лупят в сухие ладошки планет.
Ребенок – года подгоняет,
Тоскуя по жизни – вздыхает старик
Стираются, вечным, различья мгновений и лет.   
***
Неутомимый и усердный дворник Вечность, подпоясавшись передником времени – прибирается, тщательно выметая из углов мира пыль, отжив-ших своё галактик. Порыв ветра разметает зыбкие кучи и все начинается заново.



***
Кто захочет узнать, что такое время? Кто готов прикоснуться к его зияю-щей пустоте? Оставаясь неподвижным – оно порождает перемены. Разме-тая знакомое в пыль – всегда находится в позиции наблюдателя. Даруя жизнь – не замечает потерь.
                ***
Бесшумны времени толчки. Пусты.
Оно ломает тело, рвет под корень.
Усердно трепет силы волокно…
Мгновение и век, в последний миг –
всё ставит вровень.
***
Такие огромные Вечности,
По краям расстояний замерли.
По капле вытекают из них эпохи…
А надо ли?
Движение любое – незаметно: поглощено просторами.
Смешно тычется разум у вымени Вселенной,
Кусает её, беззубым ртом разговора.


***
Экономичный был эксперимент: длиной в эпоху.
Закончился в один момент. И то неплохо…
Ни результатов, ни следа – кануло в вечность.
Утопли поколения труда: вокруг опять беспечность.

Начала трепетный момент: опять все ново.
Готовится эксперимент. И все готово.
Попытка сделать все не так! Чтоб всё иначе!
Мерцает времени наждак: давай! Удачи!

Своим упрямством – уподобившись слону,
а силой – слову.
Опять ты развязал войну, но все не ново.
Эпохи стерты. Люди жили в них…
Теперь – есть строчка в книгу…
Затертый промежутка лик.
Мир ловко кажет фигу.