Сказка-быль

Андрей Волхонский
Однажды морем по планете
Отправился он её искать
Сказали есть на белом свете
Та, что может счастье дать

Заплыл он в гавань.тихую такую
Где вроде ровно и слабо так видать
Быть может здесь найду такую
Которая мне может счастье дать

Но в этой кажущейся тише
Где всё болотом заросло
Лишь только ветер злобно свищет
Куда? Он думал занесло

Заплыл он в гавань, что покруче
Любые волны, дождь и вьюга
И ветер там совсем могучий
Но не видать порой друг друга

Решился он нырнуть в пучину
И разыскать на дне морском
Но попадалась только тина
И галька с перемешкою с песком

Тогда он в небо вдруг взметнулся
Наверное там, где облака
Но не заметно вдруг вернулся
И сел он у открытого окна

На все разнообразия погоды
Кидает то в небеса то в воду
И нет там той которая в невзгоды
Сказала вот я здесь, я буду
Тем счастьем, что тебе дана

И вдруг заметил ту что рядом
Сидит напротив у окна
И он окинул просто взглядом
И понял. Это ведь она

Она была всегда с ним где-то рядом
Тоже она не замечала и его
Когда с унынием и нет отрады
Не замечаешь ни кого

И счастье то как наваждение
Таилось рядом с ней и с ним
Открылось в их сердцах видением
Союз теперь не разделим

И пусть окно совсем уж не напротив
И пусть не близко та тропа
Но в их сердцах таких вот одиноких
Судьба подскажет. Всё пора

И он нашёл. Ту, что зовётся счастьем
Ту, что может правду дать
И стало жить ещё прекрасней
И был с ней мир, любовь и благодать