Унылая река стонет в никуда

Кардон Михаил
  Унылая река стонет в никуда...
  Под ногами лужи,
в лужах пот и кровь.
  С тела смоет дождь,
ужас и боль.
  Через край печаль, тоска,
пустота...
  Горький путь, мутная тропа,
просто утонуть.

  А над головой облака, облака...
  Небес волна, спешит за звездой.
  Поёт вышина, далека мечта.
  Подпрыгну, вот-вот схвачу рукой.
  Нет. Ни достать, ни поймать...
  Груз на ногах, гнёт грехов.
  Давит в грудь, мешает вздохнуть.
  Война, разрухи печать.
  С такой ношей сложно летать.