Дышу 2. Я дошла до реки под названьем Война

Светлана Мишина 9
Я дошла до реки под названьем "Война"
Не успела вздохнуть, погрузилась до дна!
И рассыпав, как бусы покой мирных дней
Я теперь становлюсь поневоле сильней...

Хорошо, что мороз и снежинки парят
"Скоро кончится всё" - они мне говорят.
Застилая всё белым своим полотном
Они знают, как грустно теперь мы живём

И кружась в тишине, как суфийский монах,
Они пишут свои в этот мир письмена...
Мне их почерк воздушный давно уж знаком -
Ночь сменяется Днём.
Это вечный закон.

23 ноября 2023г.