Друг

Надежда Корычева
Я сегодня был наказан,
Целый час стоял в углу –
Со стола упала ваза,
Оказалась на полу.

Все собрал в совок стекляшки,
Лужу тряпкой промокнул,
В мусор выбросил ромашки.
Папа сел на мокрый стул…

И призвал меня к ответу.
На себя я взял вину,
Что хотел достать котлету
И за скатерть потянул.

Хвост поджал друг виновато,
Я предать его не мог,
И стоял со мною рядом
Целый час в углу щенок.


24 ноября 2023г.