Вы меня, прошу, не судите

Оксана Анатольевна Васильева
Вы меня,  прошу,  не судите,
Я теперь на себя не похож,
Если, что вдруг не так, простите,
Сыт по горло от вражеских рож!

Я то думал, вернусь,  в порядке,
Обниму мать, жену, сыновей,
Сердце сжалось, в крови палатка,
По щекам хлещет холод ночей!

Ванька ранен, Серёга двухсотый,
Был отправлен в снежную мглу,
И редеет солдат  моих рота,
Я чего - то никак не пойму!

Эти звери совсем одичали,
Им хоть брат, хоть родная мать,
Мы так долго им всё прощали,
А они пришли нас убивать!

Ночь светла, гробовое затишье,
И снежинок вкус на губах,
Кто- то был здесь сегодня  лишний,
И застыли стрелки на часах!

23.11.2023г.