Что делать если грустно?

Ярослав Макаркин
Что делать если грустно?
Когда в душе ужасно пусто.
Когда в глазах огонь потух,
Когда остался слеп и глух.

Что делать, если нечем
Топтать чужие взгляды, речи.
Когда нечем думать и дышать,
Когда не можешь больше убежать.

Что делать, если позовёт
Звезда в несказочный поход.
Если сердце замерло в груди,
Что делать мне? Прошу, скажи.

Что делать, если на подходе
Бедность, смерть, чума и голод.
И все вселенные битком
Набиты гадким вороньём.

Что делать, если предал
Друг, в которого ты верил.
А тех, кого любил в слезах,
Ушли и слова не сказав.

Что делать, если сны
Стали резко серы и пусты.
Если кто-то сотни глав и строк
Забрал себе и просто сжёг.

Что делать, если нету смысла
В вечных "медленно" и "быстро".
Что делать, если подошла
К твоей двери опять война.

Что делать если грустно?
Когда в душе ужасно пусто.
Когда надежды свет потух,
А ты всё так же слеп и глух.

(24.11.2023)