Стихи для Соломии

Татьяна Эннс
               
Здесь народ цыганский  , громкий, кто им может запретить ?
Соломия заболела , ей недавно было семь...
Все собрались в ожидании , помолиться , поддержать.
Семь часов - сказали, ждите  , а надежды почти нет...

На дверях  висит  табличка-"Тихо -, операция идёт."
Здесь царит  порядок жуткий-,  только шепот и молчок..
Все неловкие движенья,- всё, что звук лишь издает-
Шквал внимания соберёт , будто гром  иль молоток...

И от этого давленья даже шум звенит в ушах...
Нет  пустых здесь разгово,ров,  неуместен смех и плачь.
Здесь всем важно лишь терпенье, даже если в сердце страх
Смотрят в двери, ждут когда же-выйдет к ним навстречу врач ?

И надеются, и верят , даже молятся здесь все!
Обещают Богу слёзно , что теперь совсеи иначе
Будут щедры и добры, и простят , не будут злые-
Только б  Бог сейчас помог, и от смерти уберёг...

На дверях горит табличка... А в сердцах стучит набат...
Жизни нить бежит в экране, с перепадом верх и вниз,
И борьба за жизнь - сраженье в неизведанных мирах...
Скажет Слово Бог-тререщем  и боимся - взять ответ..   

 Дай скореее Твой ответ! Мой Господь , услышь , помилуй !
Мы в смиреньи , без гордыни, в нашей немощи стоим
В униженьи , прах и пепел  мы ничтожны и малы.
Исцеления дар пошли , нашу веру укрепи...

Громко молятся цыгане,  их молитвы так просты!
Но их вера движет много, и даёт свои плоды
Мы поддержим их молитвой , в этом сила христиан,
 Ведь они совсем как дети, в ожидании просты -в неотступности- сильны!


17.10.23.
Татьяна Эннс