Провалы в памяти

Алексей Окулов
Не радует солнце, луна напрягает,
Любовь сортирует на принцев и нищих,
Сегодня нас хвалят, а завтра ругают,
Течёт потолок, и в пробоинах днище.

А небо сейчас на меня посмотрело
Твоими глазами.  Ну, вот оно, счастье!
Пусть осень сегодня на год постарела,
Но ей не впервой распадаться на части.

Луна на продлёнке, а солнце в запасе,
Никто и не помнит, как было в начале,
Закончилась водка и боеприпасы,
Ушли по-английски, по-русски встречали.

А нежность всё утро меня целовала
Твоими губами. Ну, вот она, радость!
Но в памяти снова сплошные провалы,
Запретных плодов разрешённая сладость.

Не радует день и не балует вечер,
Охота давно уже пуще неволи,
А ночью заняться действительно нечем,
Заснуть бы на час. И проснуться без боли.