Посвящаются Иосифу Кобзону

Алевтина Веселитская
«А у нас во дворе…», --
ты звучал постоянно.
Был звездой много лет
голубого экрана.
Так красив, да и молод,
как заря первозданна,
твой чарующий голос –
то не хрип шарлатана.

Но летели года,
пробегали денёчки.
Ты по-прежнему пел,
хоть седели височки.
Элегантный и щедрый,
и с годами мудрее,
не кривил ты душою,
только стал пополнее.

Людям ты помогал,
предан был и Отчизне,
и служение ей –
это смысл твоей жизни.
Пережил вместе с нами
все лихие те годы,
что ушли безвозвратно,
как и те кукловоды.