Пчёлка

Екатерина Струценко
Красивая пчёлка жужжала над ухом:
"Укол, мой хороший, поможет тебе!
Я только за ним сейчас слётаю, мухой.
Ты только дождись! Я быстро! Верь мне!"

"И как она всё понимает, молчал же?
Три дня уж терплю, три дня  уж не сплю.
Ей двадцать? Быть может немного постарше.
Зачем я ей нужен, лишь душу травлю?"

В палатке лежало раненых пятеро,
Других осмотрела и снова к нему:
"Какая глубокая всё таки вмятина...
Сейчас. Не стони. Я тебе помогу."

"Я помню, что было. С волною от взрыва
Осколок бетона влетел мне в висок.
Я помню, как пчёлка жужжала, тащила,
Потом санинструктор ей вроде помог."

"Как страшно мне было. Глаза голубые
Его я запомнила в той суете.
Но волосы были тогда не седые,
Они изменились за ночь на столе"

Мысли, как искры, летают , летают:
"Пара недель и в родной институт!"
"Смогу говорить, как зовут хоть узнаю!"
"Как же один он останется тут!"

С камнем тяжелым на сердце отбыла,
Жизнь потекла своим чередом.
Стала девчонка помощником тыла.
Всё ожидала вести о нём.

А он по больницам. С одной, да в другую.
Зрячий теперь на один только глаз.
Но он не роптал на долю такую,
Нашел и хирурга, что жизнь ему спас.

Этот хирург дал парнишке контакты,
Где разыскать, как найти медсестру.
Хотел он дождаться боя курантов,
Но позвонил в Новый год по утру.

- Пчёлка, привет. Это парень с осколком!
Можно мне праздник встретить с тобой?
- Здравствуй! Нашёл! Это чудо и только!
Где ты? Я мчусь! Мой хороший, родной!

14.10.2023