Что может человек

Андрей Волхонский
Что может в жизни человек
Работать, где нибудь учится
И хоть довольно длинный век
Нельзя ему ни где остановится

Он может петь и может рисовать
Он может думать над какой нибудь задачей
Ему на всех бывает наплевать
Он не может поступать иначе

Он может радоваться, грустить
Писать он письма может кому-то
Он может очень красиво говорить
И не о чём не думать почему-то

Он может злым или дружить
Кого считает нужным взять с собою
Он может что-нибудь творить
И даже увлечься с головою

Но главное предназначение любить
Любить всегда и всё с открытую душою
Ведь надо просто и красиво жить
И не о чём не переживать порою

И богом нам дано радоваться всему
Всему что нас природа окружила
И не верить больше ни кому
Кого она в любви на веке обделила

Живи и наслаждайся человек
Всем тем что видишь, что с тобою
И в этот всё же короткий век
Оставайся ты самим собою.