Не льсти себе

Игорь Копылов
Не хвалите меня, хоть мне это не чуждо
Не хвалите беспочвенно, что бы понять
Для себя самого, Вам ведь это не нужно
Перестаньте в душе лишь меня оскорблять.

Если что то не так, подскажите, поправьте
Посоветуйте делом, подставьте плечо
А мечты мои, просто перенаправьте
Пусть лучше холодно будет, чем горячо

В мыслях все мы, стараемся просто
Быть чуть лучше, чем те - кто мы есть
Верь в себя, без хвалебного тоста
И в глаза лучше правде старайтесь смотреть.

Лесть бесстыжая вся, в своём наслаждении
Для других, это просто наверно мечта
И не может быть лесть
Вдруг в дурном настроении
Лишь от неё на душе пустота.

P. S.