Ты ждешь серьезности?

Владмир Ласский
Ты ждешь серьезности?
Ее не будет.
Я только пошутить могу.
И изложить то, что выходит,
-Что это значит?
Чайки на лугу.
А может чашка кофе,
Налитая и ждёт тебя,
Или фиалка.
Скоро осень.
Повозка выезжает из двора.
Сосед включил пластинку громко.
Мирей Матье, Шарль Азнавур,
Напротив в доме незнакомка
Пыль протирает через чур.

Беру под настроение краску
Один, второй мазок-длиней
И погружаюсь, как бы в сказку:
Царевна скачет-я за ней.
А может это настроение?
Я отражаю, что внутри
Как будто то бы стихотворение,
Что вытекает изнутри.

Ворона бегает по крыше,
Стекает по стеклу вода,
В кастрюле закипела каша,
И так сегодня и всегда.
20.11.3023