Мы в окопах сидим сегодня...

Евгения Шпенова
Мы в окопах сидим сегодня
Холодно. Хлопьями снег,
А в наушнике песня девчонки
О любви уж которой нет…

Прикорнул. И увидел за лесом
Я родной милой дом у реки,
Мать, зовущую кушать, и батю,
Он смеется, мотает крючки…

На рыбалку собрались с рассветом,
Вместе с ним по влажной траве…
Вот закинули, ждем. С нами лето.
Греют голову солнца лучи…

Вдруг клюет, леска вся натянулась, 
Я вскочил, и отец мне кричит:
-К бою! С места! Огонь!
Жму курок автомата,
И к врагу моя пуля летит...

Ничего, бать, наловим с тобою
И сома и лещей, карасей.
Я вернусь, хорошо у нас дома,
Я вернусь! Ты дождись, не болей...