Жирафы подъёмных кранов

Ольга Муравьёва
***
Жирафы подъёмных кранов
Пасутся на фоне заката.
И щиплют кроны каштанов
И свечек их сладкую вату.

А солнце падает в море.
Жирафы глядят равнодушно
На море, солнце и горы —
Им всё это вовсе не нужно.

Ну, что же вы смотрите, краны!
Молча жуют, без ответа,
Не слышат меня истуканы.
И солнце падает в море.

И мир остаётся без света.

Геленджик
21 ноября 2023 г.

Фото автора.