Сити

Татьяна Важнова
Парят стеклянные игрушки Сити,
Завёрнутые в хлопок облаков.
Блестящие серебряные нити
Горящих этажей. Метро-альков –
Убежище, ракушка у подножья
Огромных небоскрёбов – тёмный лаз.
Реки текущей лента бездорожья.
Чугунный парапет. Гранитных ваз
50-х роскошь в три обхвата.
Давно забытый сталинский ампир.
Как и тогда висит молчанья вата.
Рекламы однотипной вязкий мир.
А куча муравьиная всё выше.
Мне кажется, мы можем прокричать
Почти что в уши Господу: «Всевышний,
Услышь, сломай молчания печать!»