Надо

Леонид Погорьев
"Надо" — главное из слов:
И зовёт, и заставляет,
И даёт нам хлеб и кров,
Сохраняет, и... влюбляет,

В подсознании живя.
Жить ведь тоже очень Надо,
Созидая и любя, —
Счастье нам за то награда.

Всё-всё Надо бы успеть:
И простить, и помолиться,
И с друзьями песню спеть,

Из источника напиться...
Надо делать, не сидеть
И на небо не сердиться!