Нездешний человек

Владимир Мошонкин
По шпалам транссибирской магистрали,
Где любит поезд бешеный разбег,
В какие-то неведомые дали
Под утро брёл нездешний человек.
Потрёпанная с виду одежонка,
Такая не приснится и во сне.
Как ,некий горб ,истёртая котомка
Висела жалким грузом на спине.
Встречал в пути закаты и восходы,
В нём бедствие стояло ,как скала,
На ось судьбы наматывал невзгоды,
А неизвестность компасом была.
Он не вкушал давно адреналина,
Да и не сможет снова в жизнь войти.
Как клавиши родного пианино
Лежали шпалы грузные в пути.
Трагедию бездомного скитальца
Играл подошвой вымученных ног.
Нет на лице заметного румянца,
И дни ,и ночи тих и одинок.