Ваза

Андрей Волхонский
Ваза не одушевлённый сам предмет
Но создана она ведь человеком
И нет ни звёзд там, ни комет
И не излучает светом

Стоит спокойно на столе
Дожидаясь своего часа
И даже пыль порой на дне
В углу стоит у класса

Но вот приходит время, как светло
И комната преобразилась в одночасье
С большим букетом хрупкое её тело
Охватило всех огромным счастьем

Простая ваза, как во сне
Приносит не на долго радость
Когда тебе и мне
Почаще б это доставалось