Скользили по клавишам пальцы

Светлана Вашланова
Скользили по клавишам пальцы
И часто темнело в глазах.
А стрелки часов шли всё дальше,
У нас вызывая лишь страх.
И слышались разные звуки,
Да, музыка — вечно живёт.
Правдиво название ВМУки,
Где учит ночами народ.

По стенкам ползли чьи-то тени,
Играли всю ночь напролёт...
Играли, учили и пели,
Ведь завтра у многих зачёт.
Минуты годами казались,
И сон улетал в никуда...
Зачем мы вообще здесь остались?
Зачем поступили сюда?!

И нервы у многих сдавали,
А кто-то уснул на ходу.
Другие играть продолжали,
Ведь время клонилось к утру...
Будильник звенел, как предатель,
Не дав нам и часу поспать,
Во сне снился преподаватель,
Которому нужно сдавать.

Мы в зеркало долго смотрели,
Себя не сумели узнать.
И больше всего мы хотели,
Хотя бы лет десять поспать.
Боролись со сном мы отважно,
И смело зашли в кабинет.
Ведь было уже нам не важно
Сдадим мы зачёт или нет.

А дальше — не стоит об этом...
Мы будем всю жизнь вспоминать,
Училище славное это
И даже немного скучать....
Да, счастье — нелёгкое бремя
Мы знаем теперь без прикрас,
Что капля свободного время -
Великое счастье для нас!

2001 г.