Лётная погода

Ирина Учкудук
http://stihi.ru/2024/02/04/6568

Сегодня сяду я на облака.
Для нас сегодня лётная погода.
Помчусь вокруг Земли мечтам в угоду
На белых самолётах. А пока...

Животных накормлю, полью цветы,
Пол подмету, закрою в окнах щели.
Расчищу двор от лиственной постели.
Взгрустну от чар осенней пустоты.

Колодезной водицы запасу.
А вот и тесто в кадке подоспело.
Хлеба пеку. Картоху между делом.
Да не забыть из подпола квасцу...

К закату день. И ветер приуныл.
Входите, гости, добрые соседи!
Борщец готов, замешанный на лете...
В застольной песне дня и след простыл.

Уплыли облака. На Млечный путь
Смотрю через окно, обняв подушку.
Лечу меж звёзд в миры невзрачной мушкой.
А как же облака?
Когда-нибудь...

(24.11.23)
Фото Татьяны Баевой (Каттакурган)