Дивная пора...

Валентина Гайдук
     Согласна, осень - дивная пора,
    Её непредсказуемость как песня,
  На разность осени смотрю уже с утра,
      Ну до чего же это интересно!

     Вся наша осень необычно разная,
    Полно тепла в ней, морока дождей;
   Бодрит прохладой и красою властною,
      Нет для природы осени важней.

   Танцует осень в календарных сроках
   И даже встретилась с морозною зимой,
    Есть непорядок и в земных уроках,
   Уж снят замок ноябрьский, навесной.

      Всех удивляют выкрутасы осени,
    Причуд осенних не бывает в норме,
  Функционально то, с крыльев сбросили,
    Да отрастают в Свете жизни корни.

  Встречали то, что с летом сентябрило,
     Затем октябрь дунул ветерком...
    Ноябрь подхватил от всех ветрило,
   Морозом с ветром гонит мысли в дом.

   Пришла к нам осень весло, без стука
     И весело уйдёт маршрут-походкой,
   Оставив людям массу грязных глюков,
    Но мы всю видели осеннюю красотку!

 Вот-вот простимся с девой окончательно,
    Талантливой художницей она слыла,
   Убрали золото, осеннее, сознательно,
    Подруга хулиганкою отчаянной была.

 Проводим осень с солнцем...белоснежным,
     Декабрь же наведёт свой макияж,
   Год новый подойдёт, что неизбежно,
   Весь изменён, по временам, пейзаж...

    Закат...восход и снега покрывало
     Укутало всю землю в нежный пух...
    По настоящему зима у нас настала,
    Спасибо, осень; ты, ноябрь - друг.