2

Чайка Дмитрий96
Вот и каникулы настали
Не у тебя, а у детей
Они тебя уже достали
Отдать бы бабушке скорей

А самому бы в отпуск летний
Рвануть в Египет или Крым
Но вот сынок твой малолетний
Вдруг с отравлением пищевым

Он на спор в школе с лучшим другом
Решил жвачки пожевать
Не той, что достают из пачки
А той, что клеят под кровать

Он целый день под партой ползал
И срезал всё, что смог найти
Слегка всем тем в руках поёрзал
И ролик выложил в сети

Как колбасу из грязи с пылью
Смешав с резиновой смолой
Чтоб не казалось это былью
Съел, сняв на свой беспроводной

Домой пришёл бледнее неба
Во время мелкого дождя
Пытался съесть немного хлеба
Но вышел тот немного погодя

Звонит супруга третий час
Ты на работе роешь яму
Кричит, что заболел у вас
Ребёнок, ведь не слушал маму

Ведь папа мало дома был
И воспитать не смог парнишку
Лишь на диване пиво пил
А парню наставлял за шишки

И вот ты мчишься за вагоном
Вбегаешь, движешься домой
Попутно номер с громким тоном
Вбивая в телефон седой

Вот милый дом, родной подъезд
Вот красный крест, приехавший скорей
А вот парнишка за один присест
Глотает суп от дурости своей

Весь отпуск ты проводишь дома
В кругу семьи, жена и сын
Две кошки, пёс, четыре сома
В кругу обыденных картин

Проснулся утром, сыну кашу
Жену на маникюр сводил
Насыпал кошкам корма дважды
И с псом на улицу сходил

Вернулся к ужину и пьяный
Сказал, что пёс в ларёк просил
Упал на свой диванчик старый
Проснулся утром, про вчера забыл

Закончен отпуск, на работу
Из ада в ад, вся жизнь в аду
А ты почувствовать свободу
Попробуй в следующем году

Зато ты вылечил ребёнка
Зато уважил ты жену
Зато цела твоя избёнка
Зато сберёг свою казну