3

Чайка Дмитрий96
Накинул куртку, вышел с дома
Закрыл на ключ входную дверь
Закинул в сумку фляжку рома
И видишь снова ту же хрень

Не едет лифт, не светят лампы
Квартира на последнем этаже
Пропев на матном дифирамбы
Решил пройтись пешком уже

Спустился потный, потянул лодыжку
Порвал пиджак и фляжку всю пролил
С утра пораньше заработал шишку
Пока по лестнице до выхода бродил

С подъезда вышел, мчишься на автобус
С трудом успел на крайний забежать
Да и залезть в него ещё был фокус
В такой толпе попробуй подышать

Жара, Июнь, сталь плавит солнце
В автобусе сгорел кондёр
Кому-то дует, он закрыл оконце
Да и войти в автобус жаждет контролёр

Еле доехал, пять минут до смены
Успел у входа сигарету покурить
Но повязали полисмены
И отвезли в СИЗО крестить

Пока сидел набрал начальник
Дал выговор и премии лишил
Вот голова твоя как чайник
Вдруг закипела нету сил

Прошло часов, наверно, пять
Решил, что хватит тут мариноваться
Рискнул сержанту взятку дать
Тот не подумал отказаться

Открыли клетку, выписали штраф
И в мир отправили злосчастный
Найти на них бы всех управ
Да только ты окажешься причастный

Взглянул вокруг, почти стемнело
Работа, жаль, не задалась
Пора домой тащиться смело
Пока жена не завелась

И вот опять ты ждёшь автобус
И вот опять кипишь в толпе
Чтобы скорей поднять свой тонус
Бутылкой водки с канапе

Вот он подъезд родной и тёплый
Вот чёртов лифт ещё стоит
А вот пролёт меж лестниц тёмный
Что пересечь до дома предстоит

Поднялся еле сил хватило
Упал на родненький диван
Жену просил, чтоб водочки налила
Глотнул, занюхал и туман

Уснул, проснулся под будильник
Протёр глаза, с дивана сполз
Открыл на кухне холодильник
Закрыл и вкалывать пополз