Родной язык

Лада Регушевская
Да, есть у каждого родной язык навеки,
Его с рождения нам «прививает» мать.
Я думаю, что в каждом человеке
Живёт стремление любить и познавать

Язык мой-русский! Очень многогранен!
И мне его вовек не изучить,
А если человек смертельно ранен,
Я знаю, словом можно излечить

Вы вспомните слова святые эти,
Которые с колен могли поднять,
И ту войну, в которой даже дети
«За Родину», «За мир» - шли воевать

В лихие дни блокады Ленинграда
Стихи Берггольц в людей вселяли свет!
Они смогли пройти 3 года ада
И выстоять в огне военных лет

Я знаю точно, что слова всесильны:
«Любовь», «Семья», «Отчизна», «Мир», «Народ»,
И непреклонна гордая Россия,
Пока такие ценности несёт!

01.09.2023 года