Человечеству

Евгения Шпенова
Мы слышали все о войне,
А кто-то ее знает,
Когда горело все в огне,
И жизни близких тают.

Мы слышали она страшна,
А были кто и видел,
Кто испытал и смерти взгляд,
И жизнь возненавидел.

Мы слышали о боли тех,
Кто стоны издавал,
Кто голодая умирал,
Но детям помогал.

Мы слышали она прошла,
И будем жить все в мире,
Но почему же до сих пор
Карта войны все шире?

Всего 100лет - один лишь миг!
Отпущен жизни нашей,
А мы огнем, а мы крушим
И пачкаем все сажей...