Про лошадей и людей

Качаровская Елена
Она идет под чей-то свист,
Переступая твердь и воду,
Всей кожей ощущая хлыст -
Снаружи,
А внутри – свободу.
И, вглядываясь в лошадей,
Невольно вдруг осознается:
Есть лошади - среди людей,
Есть рысаки, есть иноходцы.
Вообразив сей парадокс,
Макнув горбушку в соль на блюде,
По ветру распуская хвост,
Осознаю:
Все кони – люди.
А, люди...
О, прости, кентавр,
За поэтическое жало,
Всю прелесть и всю жалкость лавр.
Мустанг до прерии бежал
А кобылица -
Ямбом ржала.