Когда проснешься

Людмила Камышникова
02.02.2019г./ 29.01.2022г. Когда проснешься

Когда проснешься ранним мрачным утром,
И настроение, ну  просто ноль,
Взгляни в окно: гламурным перламутром
Сияет сад,  для радости пароль!

В перчатках модных, белого ажура,
Нарядны вишни, будто -бы в цвету!
Пушистый  иней, лёгким абажуром,
Добавил саду шик и красоту!

И сразу настроение иное,
И хочется стряхнуть свою хандру!
Неведомое что-то, неземное
Вольется в душу, вдарив по нутру.

И в эйфории странной, как заклятье,
Придёт желанье что-то изменить:
Прическу, макияж, быть может, платье
Воздушное, как инея финифть!

И сразу в теле лёгкость, невесомость,
И танго или вальс в мозгу звучит,
От всех забот по жизни отрешенность,
И только сердце птичкою стучит.

О, как же мало нам для счастья надо:
Пейзаж красивый, сада тишина,
Уединенья высшая награда,
Как радость бытия, всегда дана.

*  *  *