Пальмире Северной

Сергей Кунцев 2
Я каждый день - писать, и думать пробую,
Теперь ты знаешь, - это было не вчера...
Хожу босой ещё, здесь нет удобной обуви,
Но есть и то уже, что мне не потерять!

С годами приобрёл немного мудрости!
Искал, и жил, как все, - и было, как у всех:
Кормил свой день, как голубей с руки, причудами,
Растягивал, как мог, короткий век?!

Так можно, молодыми были, резвыми,
Фонтан энергий бил подчас тогда из нас...
Вулкан Поэзии рождал стихи, как гейзеры,
А мне всегда, поверь, хотелось, как сейчас.

Во все дела теперь вношу свою осознанность,
Куплю ботинки и повешу их на гвоздь...
Но вот тебя Люблю, как прежде, за непознанность,
И за глаза твои, за щедрость твоих проз!

Они наполнены твоим чудесным воздухом!
В Пальмире Северной, в течении Невы,
Ты стала для меня бриллиантом розовым,
Дыханием трав, цветов и ягод полевых!