Поклон земной

Людмила Камышникова
31.12.2022г.Поклон земной

Я сил на жизнь беру в своей душе,
Расправив спину гордо и надменно.
И это вам не модное клише,
Иль нравственности явная подмена.

Жизнь сказкой не являлась никогда,
Хватало всякой подлости и мрази.
А я себе твердила: «Не беда!»,
С души счищая комья липкой грязи!

А в дни, когда особо тяжело,
Спешила в рощу, чтоб обнять березу.
И сердце, успокоившись, жило,
В душе рождая снова счастья грёзы.

Нет ничего магически сильней,
Простого единения с природой,
Где  неба синь сапфиров всех синей,
Где лес и поле- суть людского рода!

Пройдешься не спеша лесной тропой,
Вдыхая ароматы трав и ягод,
И на душе- и благость, и покой,
И день в момент, и радостен, и ярок.

Иль зачерпнешь ладошкой из ручья,
Лицо омыть, воды речной студеной,
И не прилипнет клевета ничья,
И сразу, словно только что рожденный!

И уж плевать на склоки за спиной,
На зависть и людское раздраженье,
Как- будто  ты за каменной стеной,
И не тревожит злобное брожение!

Природа- мать, поклон тебе земной,
За силы, что для жизни даришь щедро!
Когда б не ты, что было бы со мной?!
Благословляю воду, воздух, недра!

*  *  *